Katenschinken ist eine exquisite Spezialität aus der norddeutschen Region Holstein.
Unser luftgetrockneter Schinken zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine traditionelle Herstellungsmethode aus. Wir räuchern unsere ausgezeichneten Schinken ein Vierteljahr mit Buchenspänen in unserer historischen Kate - dies garantiert den typisch zart-süßen Geschmack und das einzigartige Aroma.
Bei uns können Sie eine der letzten traditionellen Räucherkaten in Deutschland besichtigen und erleben woher unser Schinken sein einzigartiges Aroma bekommt.
Die Räucherkate der Familie Braasch existiert bereits seit über 300 Jahren und wird immer noch zur Herstellung des Original Holsteiner Katenschinkens genutzt. Wir bieten kostenlose Führungen an - Kommen Sie vorbei!
seit mehr als 330 Jahren
Seit mehr als 330 Jahren gibt es Katenschinken und Wurstwaren aus Harmsdorf in Ostholstein in einer langen Tradition durch die Familie Braasch. Auch heute noch arbeiten mehrere Generationen der Familie in unserem Betrieb.
aus eigener Herstellung
Wir arbeiten nach alten Rezepten und produzieren höchste Qualität, die man sofort schmeckt. Dabei verbinden sich Tradition und modernste Technik zu einer einzigarten Qualität. Für Sie und für die Qualität unserer Waren nehmen wir uns Zeit.
aus der Heimat
Unsere Schinken und Wurstwaren werden nach bewährten Methoden und mit regionalen Zutaten hergestellt, um den einzigartigen Geschmack unserer Region zu bewahren. Viele langjährige Kunden aus ganz Deutschland schauen immer wieder gern bei uns vorbei.
Unser Schinken-Schätzen ist das traditionelle Event bei Braasch und wird seit Generationen fortgeführt. Hierfür wird im Verkaufsraum des Ladengeschäftes das ganze Jahr über der beliebte Klassiker "Ganzer Katenschinken" ausgehängt.
Zum Schinken-SchätzenUnser Holsteiner Katenschinken wird ganz nach alter Handwerkstradition nur im Winter geräuchert. Nach dem Salzen kommt der Schinken in unsere 340 Jahre alte Räucherkate, in der er dann mit Buchenholzrauch ca. 4 Monate kalt geräuchert wird.
So wird guter Schinken gemachtDer wunderbare Anblick, der Duft und der Geschmack der geräucherten Schinken und der Wurstspezialitäten bei uns bieten stets ein ganz besonderes Erlebnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Anfahrt & ÖffnungszeitenBraasch's Schinkenräucherei erhält zum wiederholten Mal eine Auszeichnung vom Feinschmecker und gehört somit zu den besten Metzgern Deutschlands!
Zum BeitragMit Schinken ist es wie mit gutem Wein und Käse - die Qualität ist genauso wichtig wie das traditionelle Geheimrezept und somit dem Chef überlassen.
Zum BeitragMo bis Fr 9.00 - 18.00 Uhr sowie Sa 9.00 - 13.00 Uhr
Von November bis März sind unsere Öffnungszeiten:Mo bis Fr 9.00 - 17.00 Uhr sowie Sa 9.00 - 12.00 Uhr
An den Sonn- und Feiertagen bleibt unser Geschäft geschlossen. Die Besichtigung unserer Räucherkate ist bis eine Stunde vor Geschäftsschluss möglich.
Zum OnlineshopBraasch GmbH Schinkenräucherei
Haupstraße 25 D-23738
Harmsdorf
Telefon: 04363 - 16 12 oder 16 43
Telefax: 04363 - 22 17
E-Mail: info@schinken-braasch.de
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Sichern Sie sich jetzt exklusive Angebote mit unserem Newsletter. Jetzt abonnieren
Besuchen Sie uns bei Facebook!
Unsere Schinkenräucherei Braasch finden Sie nun auch bei Facebook.
Besuchen Sie uns bei Instagram!
Die neusten Bilder aus unserer Schinkenräucherei finden Sie auf Instagram.
Besuchen Sie unseren Onlineshop!
Unsere Produkte sind auch online erhältlich - jetzt einfach bestellen und schnell liefern lassen. Zum Shop.