Willkommen bei Braasch's ­Schinken­räucherei!

Tradition seit 1663

Echter Holsteiner ­Schinken

Katenschinken ist eine exquisite Spezialität aus der norddeutschen Region Holstein.

Unser luftgetrockneter Schinken zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine traditionelle Herstellungsmethode aus. Wir räuchern unsere ausgezeichneten Schinken ein Vierteljahr mit Buchenspänen in unserer historischen Kate - dies garantiert den typisch zart-süßen Geschmack und das einzigartige Aroma.

Holsteiner Katenschinken Original Holsteiner Katenschinken bestellen

Kostenlose
Führungen!
Braasch's Räucherkarte

Schinken räuchern Erleben!

Bei uns können Sie eine der letzten traditionellen Räucherkaten in Deutschland besichtigen und erleben woher unser Schinken sein einzigartiges Aroma bekommt.

Die Räucherkate der Familie Braasch existiert bereits seit über 300 Jahren und wird immer noch zur Herstellung des Original Holsteiner Katenschinkens genutzt. Wir bieten kostenlose Führungen an - Kommen Sie vorbei!

Schinken Qualität

Tradition

seit mehr als 330 Jahren

Seit mehr als 330 Jahren gibt es Katenschinken und Wurstwaren aus Harmsdorf in Ostholstein in einer langen Tradition durch die Familie Braasch. Auch heute noch arbeiten mehrere Generationen der Familie in unserem Betrieb.

Qualität

aus eigener Herstellung

Wir arbeiten nach alten Rezepten und produzieren höchste Qualität, die man sofort schmeckt. Dabei verbinden sich Tradition und modernste Technik zu einer einzigarten Qualität. Für Sie und für die Qualität unserer Waren nehmen wir uns Zeit.

Regional

aus der Heimat

Unsere Schinken und Wurstwaren werden nach bewährten Methoden und mit regionalen Zutaten hergestellt, um den einzigartigen Geschmack unserer Region zu bewahren. Viele langjährige Kunden aus ganz Deutschland schauen immer wieder gern bei uns vorbei.

Schinken-Schätzen

Unser Schinken-Schätzen ist das traditionelle Event bei Braasch und wird seit Generationen fortgeführt. Hierfür wird im Verkaufsraum des Ladengeschäftes das ganze Jahr über der beliebte Klassiker "Ganzer Katenschinken" ausgehängt.

Zum Schinken-Schätzen
Braasch's Schinken-Räucherkate

Unsere
Räucherkate

Unser Holsteiner Katenschinken wird ganz nach alter Handwerkstradition nur im Winter geräuchert. Nach dem Salzen kommt der Schinken in unsere 340 Jahre alte Räucherkate, in der er dann mit Buchenholzrauch ca. 4 Monate kalt geräuchert wird.

So wird guter Schinken gemacht

Einkauf als
Erlebnis

Der wunderbare Anblick, der Duft und der Geschmack der geräucherten Schinken und der Wurstspezialitäten bei uns bieten stets ein ganz besonderes Erlebnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anfahrt & Öffnungszeiten
Schinken schneiden
Holsteiner Präsentkorb Nr. 7 (Picknickkorb)

Präsent­körbe

Ein Präsentkorb ist ein großartiges Geschenk zu jeder erdenklichen Gelegenheit. Ob als Hochzeitsgeschenk, zu Geburtstagen oder an Weihnachten, mit einem Geschenkkorb von Schinken Braasch treffen Sie sicher den Geschmack des Beschenkten.

Zur Auswahl
Schinken Probier-Set

Unser Probier-Set

Möchten Sie sich vom leckeren Geschmack und der Qualität unserer Produkte überzeugen? Bestellen Sie das Probier-Set mit den beliebtesten Schinken- und Wurstsorten aus unserem Sortiment.

Gleich bestellen
  • Schinkenteller

    Schinkenteller

    Verzehrfertige Scheiben aus unserem Original Holsteiner Katenschinken.

  • Mittelstück Pape

    Mittelstück Pape

    Für kleine Scheiben, marmoriert, toll im Geschmack. Von Hand gesalzen und über Buchenholz kalt geräuchert.

  • Holsteiner Katenmettwurst, halb und halb

    Holsteiner Katenmettwurst

    Unsere traditionelle Katenmettwurst, halb Rind-, halb Schweinefleisch und über Buchenholz geräuchert.

  • Aalrauchmettwurst

    Aalrauchmettwurst

    Die Originelle mit dem typischen Aalraucharoma, aus Schweine- und Rindfleisch.

  • Katenleberwurst

    Katenleberwurst

    Unsere hausgemachte Katenleberwurst im Glas, streichzart und lecker aufs Brot.

  • Harmsdorfer Sauerfleisch

    Harmsdorfer Sauerfleisch

    Das aromatisch abgeschmeckte Harmsdorfer Sauerfleisch in Stücken schmeckt super zu Bratkartoffeln.

  • Mettenden-Kohlwurst

    Mettenden-Kohlwurst

    Für Eintöpfe und Grünkohl und zu allen herzhaften, deftigen Gerichten.

  • Bauchspeck

    Bauchspeck

    Für die traditionellen Gerichte oder dünn geschnitten und kross gebraten ein Genuss.

  • Untere Hälfte - Kappe

    Untere Hälfte (Kappe)

    Für kleine Scheiben, marmoriert, toll im Geschmack. Von Hand gesalzen und über Buchenholz kalt geräuchert.

Leckere Rezept­ideen ­unserer ­Kunden

Hausgemachte Frikadellen vom Duroc-Schwein

Hausgemachte Frikadellen vom Duroc-Schwein

Ein herzhafter Klassiker mit Speck & Käse, der warm oder kalt genießbar ist.

Zum Rezept
Blätterteigrolle mit Katenschinken

Blätterteigrolle mit Katenschinken und Spargel

Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, dass den Frühling auf den Teller bringt.

Zum Rezept
Bratkartoffeln mit Katenschinken

Bratkartoffeln mit Katenschinken

Leckere klassische Bratkartoffeln verfeinert mit knusprig gebratenem Katenschinken und deftigen Zwiebeln.

Zum Rezept
Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet vom Duroc-Schwein im Speckmantel

Ein Gaumenschmaus um Gäste oder sich selbst zu verwöhnen. Mit zartem Fleisch vom Duroc-Schwein.

Zum Rezept

Zum Weiterstöbern

FEINSCHMECKER Auszeichnung

Die besten Metzger Deutschlands

Braasch's Schinkenräucherei erhält zum wiederholten Mal eine Auszeichnung vom Feinschmecker und gehört somit zu den besten Metzgern Deutschlands!

Zum Beitrag
Braasch mit Schinken

„Mit Schinken ist es wie mit gutem Wein und Käse“

Mit Schinken ist es wie mit gutem Wein und Käse - die Qualität ist genauso wichtig wie das traditionelle Geheimrezept und somit dem Chef überlassen.

Zum Beitrag

Öffnungszeiten

Von März bis November sind unsere Öffnungszeiten:

Mo bis Fr 9.00 - 18.00 Uhr sowie Sa 9.00 - 13.00 Uhr

Von November bis März sind unsere Öffnungszeiten:

Mo bis Fr 9.00 - 17.00 Uhr sowie Sa 9.00 - 12.00 Uhr

An den Sonn- und Feiertagen bleibt unser Geschäft geschlossen. Die Besichtigung unserer Räucherkate ist bis eine Stunde vor Geschäftsschluss möglich.

Zum Onlineshop

Anschrift & Kontakt

Braasch GmbH Schinkenräucherei
Haupstraße 25 D-23738
Harmsdorf

Telefon: 04363 - 16 12 oder 16 43
Telefax: 04363 - 22 17
E-Mail: info@schinken-braasch.de

So erreichen Sie uns